Tasso corrente del 4% sugli oli, 10% sui sughi pronti e 22% sulle spedizioni
L’olio extra vergine di oliva
Umbria “Colli Assisi Spoleto” DOP è
ottenuto dalle seguenti cultivar:
Moraiolo, in misura non inferiore al
60%, Leccino e Frantoio, da sole
o congiuntamente in misura non
superiore al 30%. Possono inoltre
concorrere altre cultivar, fino ad
un massimo del 10%.
La zona di produzione ricade nei
comuni di: Nocera Umbra, Gubbio,
Scheggia e Pascelupo, Costacciaro,
Sigillo, Fossato di Vico, Gualdo
Tadino, Valfabbrica, Assisi, Spello,
Valtopina, Foligno, Trevi, Sellano,
Campello sul Clitunno, Spoleto
(la parte ad est della SS n. 3
Flaminia), Scheggino, S. Anatolia
di Narco, Vallo di Nera, Cerreto
di Spoleto, Preci, Norcia, Cascia,
Poggiodomo, Monteleone di
Spoleto, Montefranco,Arrone, Polino,
Ferentillo, Terni, Stroncone.
I terreni dell’areale sono principalmente
di origine calcarea.
La presenza in larga percentuale
della varietà Moraiolo incide
producendo oli dalla maggiore
intensità del carattere olfattivo
erbaceo e delle più spiccate
note amare e piccanti.
- Stock: In Stock
- Model: LF0016