Tasso corrente del 4% sugli oli, 10% sui sughi pronti e 22% sulle spedizioni
L’olio extra vergine di oliva
Olio di Roma IGP è ottenuto dalle
seguenti cultivar, da sole o c
ongiuntamente: Itrana, Carboncella,
Moraiolo, Caninese, Salviana, Rosciola,
Marina, Sirole, Maurino,
Pendolino, Frantoio, Leccino.
Possono inoltre concorrere altre
cultivar, fi no ad un massimo del 20%.
La zona di produzione comprende l’intera
provincia di Viterbo e parte delle
province di Roma, Rieti, Latina e Frosinone.
L’areale, al centro della nostra penisola,
è collocato nel medio versante tirrenico;
si estende dagli Appennini fino al mar
Tirreno con una prevalenza di fascia
collinare tipica dell’habitat dell’olivo.
Le condizioni ambientali-climatiche
dell’areale caratterizzano il
prodotto che si presenta di colore
giallo dorato con sfumature verdi più
o meno intense; al naso si apre ampio
ed elegante con sentori più o meno intensi
di carciofo, erba fresca falciata, cicoria
e pomodoro con ricordi di menta basilico
e rosmarino. Al gusto si apre complesso
e fine con toni più o meno intensi ed
equilibrati di carciofo, cardo e pomodoro
e mandorla dolce in chiusura.
Ben espressi amaro e piccante.
- Stock: In Stock
- Model: LF0015