L’olio extra vergine di oliva Olio Campania IGP è ottenuto dalle seguenti varietà, da sole o congiuntamente: Asprinia, Caiazzana, Carpellese, Frantoio, Leccino, Leccio del Corno, Marinese, Minucciola, Nostrale, Ogliarola campana, Ortice, Ortolana, Pisciottana, Racioppella, Ravece, Rotondella, Salell..
L’olio extra vergine di oliva Sicilia IGP è ottenuto dalle seguenti cultivar, da sole o congiuntamente: Aitana, Biancolilla, Bottone di gallo, Brandofi no, Calatina, Cavalieri, Cerasuola, Crastu, Erbano, Giarraff a, Lumiaru, Marmorigna, Minuta, Moresca, Nasitana, Nerba, Nocellara del Belice, N..
L’olio extra vergine di oliva Olio di Roma IGP è ottenuto dalle seguenti cultivar, da sole o c ongiuntamente: Itrana, Carboncella, Moraiolo, Caninese, Salviana, Rosciola, Marina, Sirole, Maurino, Pendolino, Frantoio, Leccino. Possono inoltre concorrere altre cultivar, fi no ad un massimo del 20%.La ..
L’olio extra vergine di oliva Umbria “Colli Assisi Spoleto” DOP è ottenuto dalle seguenti cultivar: Moraiolo, in misura non inferiore al 60%, Leccino e Frantoio, da sole o congiuntamente in misura non superiore al 30%. Possono inoltre concorrere altre cultivar, fino ad un massimo del 10%.La zona di ..
L’olio extra vergine di oliva Olio Campania IGP è ottenuto dalle seguenti varietà, da sole o congiuntamente: Asprinia, Caiazzana, Carpellese, Frantoio, Leccino, Leccio del Corno, Marinese, Minucciola, Nostrale, Ogliarola campana, Ortice, Ortolana, Pisciottana, Racioppella, Ravece, Rotondella, Salell..
L’olio extra vergine di oliva Olio di Calabria IGP è ottenuto dalle seguenti cultivar autoctone, a prevalente diff usione sul territorio regionale: Carolea, Dolce di Rossano, Sinopolese, Grossa di Gerace, Tondina, Ottobratica, Grossa di Cassano, Tonda di Strongoli, presenti da sole o congiuntamente,..